中国(醴陵)国际陶瓷产业采购对接会举行 370家企业共融共赢

发布日期:2018-09-29信息来源:

  9月26日,中国(醴陵)国际陶瓷产业采购对接会在国际会展中心举行,湖南省贸促会副会长伍登国,株洲市副市长黄芳,醴陵市政协主席江曙明,国内、境外参展商以及国内、国际采购商共370家企业代表参加。

  本次采购对接会由湖南省贸促会主办,湖南国际商会、株洲市贸促支会、醴陵市人民政府承办。

  国际馆展区设有近180个展位,分为欧美展区、亚洲展区、创意设计-国际交流区、建筑陶瓷展区,展出来自日本、西班牙等31个国家的76个国际知名陶瓷品牌及13位国际艺术家的陶瓷作品。

  当天,醴陵陶润实业、西班牙雅致、日本京瓷等4家参展商负责人上台推介,中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师黄永平,美国陶瓷艺术大师瑞恩·喇叭分享陶瓷工艺及技术创新。

  对接会上,伍登国在致辞中介绍,希望用好“一节一会”的平台,营造“坦诚、团结、友好、开放、共融”的对接环境,扩大醴陵陶瓷的影响力,促进交流、采购、合作深入开展,共同搭建互利共赢的大舞台,携手开创美好的未来。

  黄芳介绍,醴陵陶瓷作为株洲重点打造的五个千亿产业之一,涵盖了艺术陶瓷、日用陶瓷、工业陶瓷和陶瓷装备等多个门类,现有陶瓷品种4000多个、国家专利1500多个,出口150多个国家和地区。相信通过此次采购对接会,一定能让醴陵陶瓷“请进来”“走出去”的步伐迈得更远更有力,共同谱写合作共赢的华美篇章。

  随后,大家观看了《釉下五彩·缤纷醴陵》宣传片。醴陵陶润实业、广西三环企业集团、西班牙雅致、日本京瓷厨房用瓷的参展商代表重点推介了各自的陶瓷产品。中国工艺美术大师黄永平、美国陶瓷艺术大师瑞恩·喇叭就陶瓷工艺及技术创新心得进行了交流与分享。

  据了解,参展商和采购商通过线上配对、线下“1对1”沟通的方式,进行相互了解与磋商,现场“1对1”企业配对达300批次。整个展会期间,预计将达1000批次,采购对接会意向交易金额预计达2亿元。

责任编辑:市经信委