“城市候机楼”即将在石峰区开建 计划年底投入运营

发布日期:2018-10-08信息来源:

  近日,石峰区政府、株洲轨道交通产业发展股份有限公司分别与湖南空港实业股份有限公司就“城市候机楼项目”签订合作协议。“城市候机楼”即将正式开建,计划今年年底投入运营。

  随着轨道交通产业的快速发展,企业“请进来”、“走出去”次数递增,根据中车株机、中车株所、中车电机三大主机企业统计,每年飞机出行次数高达7万单次。石峰区把为园区企业提供方便快捷的航空出行服务作为2018年企业帮扶的一个重点工作来抓。自年初以来,石峰区与空港汽运公司进行了多次的协商,3月19日起,田心片区至黄花机场网约班线正式开通,机场巴士客运专线在高科园试运行,在中车株机公司东1门口、中车株所时代集团公交站、中车株洲电机时代高科园公交站设立了三个停靠点,节约了田心片区旅客出行时间。与此同时,与空港实业公司就“城市候机楼”项目进行多次详细洽谈,通过实地调研、方案论证,最终确定选址轨道智谷二期孵化中心南塔,面积约930平方米。

  该项目按照机场功能和设计规范要求进行功能布局,分两期建设。“城市候机楼”投入使用后,一期主要实现常规功能,包括代办长沙机场始发航班的值机服务,代办机票及相关航空业务咨询服务,提供长沙机场航班动态,提供旅客休息区、高端商务旅客服务、航空货运服务,提供城市候机楼到长沙机场间地面交通服务、导乘服务;二期将逐步开发代办航空快件、酒店预定、旅游事务及其它延伸服务项目,还将引入进口海鲜和水果、免税店等空港商务业态,提供个性化、定制化的升级版服务项目。这既能满足园区企业日益增长的出行需求,也能方便株洲政务、商务旅客出行,既可增强“株洲·中国动力谷”轨道交通城城市配套功能,加大园区的竞争优势,又是靓丽株洲城市的一张新“名片”。

责任编辑:市经信委