【工作动态】何朝晖带队调研对口联系企业

发布日期:2019-03-12信息来源:

日前,按照“温暖企业行动”市领导对口联系企业安排,副市长何朝晖率队,先后到株洲岱勒新材料有限责任公司、株洲时代新材料科技股份有限公司、株洲钻石切削刀具股份有限公司走访调研。

 

岱勒新材主要生产可以高效切割太阳能多晶硅、蓝宝石等硬脆材料的金刚石线,历经多年研发,打破国外技术壁垒,成为我国首家掌握金刚石线研发、生产技术的企业。今年开工以来,企业满负荷生产,订单和出货量成倍增加。

 

在详细听取企业情况介绍后,调研组建议企业利用现有技术优势,加大人才引进,扩大产能,并向蓝宝石切削等新的领域拓展业务。

 

在时代新材公司,调研组详细向企业介绍了千里马基金和梧桐树基金有关情况,建议企业充分利用政府支持政策,激发高端技术人才积极性,更多引进新的项目落地,同时要求市国投集团就千里马基金和梧桐树基金相关政策到企业组织路演。

 

在钻石切削公司,了解到社会车辆乱停乱放影响企业正常出行,和焚烧垃圾对企业重点要害部位造成安全隐患等相关问题后,调研组立即现场督办,并要求天元区相关部门,积极为企业生产生活提供良好外部环境。

责任编辑:市经信委