【企业动态】中车时代电气牵手德国企业

发布日期:2019-03-08信息来源:

  近日,无锡中车浩夫尔动力总成有限公司(以下称“中车浩夫尔”)宣布,正式进军新能源乘用车电驱动系统动力总成业务。该公司由株洲中车时代电气股份有限公司与德国hofer集团共同设立。
  新能源汽车产业快速发展,电机驱动系统产业具有巨大发展机遇。目前,电机驱动系统约占新能源汽车整车成本的20%。根据国家部委联合颁布的《汽车产业中长期发展规划》,到2025年我国新能源汽车产量将达到700万台,届时电机驱动系统产业将达到数百亿元的市场规模。
  凭借在国内IGBT器件应用优势,中车时代电气多年前就已涉足新能源汽车电机驱动系统,并逐步形成了从关键芯片到关键器件,再到系统集成、检验检测的完整产业链,拥有50千瓦至150千瓦功率范围内的全系列产品,可满足A00—C级车及SUV的需求。
  德国hofer集团是一家专注于电气化、混合动力和传统内燃机动力总成领域提供解决方案的系统供应商,在过去的35年里广泛服务于全球乘用车、商用车等厂商。
  “虽然公司目前尚处于筹备期,但已经获得国内外多家车企的定点意向书。”中车时代电气总经理兼中车浩夫尔董事长刘可安表示,与德国hofer集团成立合资公司,将有助于中车时代电气突破海外市场。

 

责任编辑:市经信委