【工作动态】市工信局启动“温暖企业”首例行动

发布日期:2019-03-05信息来源:

32日,在株洲市召开“产业项目建设年”活动暨“温暖企业”行动动员大会的第二天,市工信局举办的企业班组长培训班正式开班,拉开了“温暖企业”行动的帷幕。

 

人是企业发展的第一要素,人才缺乏是企业面临的突出困难。为此,市委、市政府把强化人才支持列为“温暖企业”行动的重要内容。市工信局举办企业班组长培训班,依托职业培训机构帮助企业在职员工提升技能,将可有效缓解企业基础管理人才缺失的问题,毫无疑问,此举必将给企业带来温暖。

 

当前,我国经济进入战略转型期,发展模式由高速度转为高质量。而精益生产又是高质量发展的重要保证。举办班组长培训班,目的是通过专业化训练,提升班组长的基础管理技能,从而改善企业精益生产水平,促进企业高质量发展。对于推动企业转型升级,此举具有重大意义。

 

据悉,围绕强化人才支持,市工信局还策划了面向企业高管和在岗技工的一系列培训,人才服务的“温度”将持续提升。

责任编辑:市经信委