【地方工作】市装配式建筑产业联盟筹备会在荷塘区召开

发布日期:2019-02-26信息来源:

  日前,株洲市装配式建筑产业联盟筹备会在荷塘区金山新城召开,会议听取了筹备小组对组建株洲市装配式建筑产业联盟相关事宜的汇报,明确了下一步工作方向。荷塘区领导邬凌云、王利波、王冬、陈柏文、丁国祥出席会议。
  “产业联盟的组建将有利于整合资源、集中优势”“希望通过联盟的组建,不断完善产业配套体系”“将装配式建筑产业联盟打造成株洲市一张亮眼的名片”,会上,来自省建筑设计院、市住建局、市规划设计院等单位的5位专家和11位相关企业负责人齐聚一堂,共谋装配式建筑产业发展前景,并就尽快成立装配式建筑产业联盟达成共识。 参会领导就会上提出的问题进行了意见收集,并对下一步工作进行了安排部署。会议确定了首届产业联盟理事长、秘书长等相关事宜。
  区委书记邬凌云指出,要把握建筑产业在荷塘区的集中优势,树立信心,抓住机遇,以装配式建筑产业为抓手,将整个建筑产业做强做大;要加快装配式建筑产业联盟组建,建成一个实实在在、能解决问题、能发挥实际作用的产业发展联盟,助推产业集群发展,形成产业发展优势;要围绕生产和销售两个关键核心,解决好原材料、产品配套、市场投放等问题,严格按照省市政策要求,加大宣传推广力度,解决好心理和认知的问题,形成发展共识,实现株洲市装配式建筑产业全面振兴的美好愿景。
  金山工业园管委会、企业服务中心等相关单位负责人参加会议。
  

 

责任编辑:市经信委