【特别关注】杜家毫在清水塘考察:打好底子、清扫战场,扬帆再出发!

发布日期:2019-02-25信息来源:

222日下午,省委书记杜家毫在株洲市主持召开湘江保护和治理委员会2019年第一次全体会议。

 

会前,杜家毫一行实地考察了株洲清水塘老工业区。来到株冶集团老办公楼天台,上千亩株冶厂区尽收眼底。株冶源于1956年始建的株洲冶炼厂,为全国最大的铅锌生产基地。20181230日,随着株冶最后一座运行中的冶炼炉——基夫赛特炉拉闸断电、熄火关停,标志着清水塘老工业区15.15平方公里内的261家工业企业全部关停退出。

 

考察中,杜家毫充分肯定株洲市、株冶集团坚决落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示要求,以“壮士断腕”的决心和举措推进湘江保护和治理工作。他说,暂时的“牺牲”是为了今后更好的发展。清水塘已经翻过了历史的一页,要再接再厉,把底子打好、把“战场”清扫好,编制好规划、选准突破口,确保“重生”后的清水塘开好局、起好步,扬帆再出发。

责任编辑:市经信委